Польский сырник

Традиционная польская запеканка из творога - прекрасный десерт для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • творог - 670 г
  • сливочное масло - 170 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • лимон (цедра) - 0,5 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Творог взбейте миксером до кремовой текстуры.

2. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром. Добавьте яичные желтки, лимонную цедру и ваниль. Снова хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте творог в несколько приемов. Затем добавьте муку и соль, хорошо перемешайте.

3. Взбейте белки до твердых пиков. Добавьте половину белков в творожную массу и аккуратно перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.

4. Влейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50-55 минут.

5. Выньте из духовки, охладите и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Польский сырник
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев