Фасоль по-итальянски

Пряное ароматное блюдо из фасоли с овощами.

Ингредиенты:

  • фасоль - 600 г
  • чеснок - 10 зубчиков
  • помидоры - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • базилик - 1 ст. л.
  • сушеная петрушка - 1 ст. л.
  • итальянские травы - 1 ст. л.
  • красный перец - по вкусу
  • соль - 2 ч. л.
  • черный перец - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 2,5 л
  • бульонные кубики (при желании) - 3 шт.

Приготовление:

1. Фасоль промойте и сложите в большой глиняный горшок или кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и оставьте на ночь.

2. Затем слейте воду и тщательно промойте фасоль. Снова сложите в кастрюлю. Пропустите через пресс чеснок. Помидоры и лук нарежьте кубиками.

3. Добавьте овощи к фасоли. Затем добавьте все остальные ингредиенты и залейте водой. Поместите на очень медленный огонь и готовьте около 5-8 часов, пока фасоль не станет мягкой, периодически помешивая.

4. Затем удалите лавровый лист и подавайте.

Приятного аппетита!

Фасоль по-итальянски
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев