Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш - 500 г
  • яйцо - 1 шт.• лук (маленький) - 1 шт.
  • хлебные крошки - 40 г
  • нежирные сливки - 80 мл
  • говяжий бульон - 350 мл
  • йогурт - 2 ст. л.
  • растопленное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • жирные сливки - 120 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для фрикаделек смешайте в миске фарш, слегка взболтанное яйцо, измельченный лук, хлебные крошки, нежирные сливки, 120 мл бульона и йогурт. Хорошо перемешайте руками. Посолите и поперчите по вкусу, снова перемешайте.

2. Сформируйте из фарша небольшие шарики. Растопите 2 столовые ложки масла в сковороде. Обжаривайте фрикадельки со всех сторон, пока они хорошо не подрумянятся.

3. Для соуса растопите 1 ложку масла в сковороде. Добавьте муку, взбивая венчиком, готовьте до золотистого цвета. Влейте оставшийся бульон и жирные сливки. Готовьте, взбивая венчиком, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите фрикадельки по тарелкам, полейте соусом и подавайте.

Приятного аппетита!

Шведские фрикадельки
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев