​Гранатовое парфе с домашней гранолой

Ингредиенты:

Для гранолы:

  • Овсяные хлопья — 300 г 
  • Орехи — 180 г 
  • Яблочный сок, мед — по 125 мл 
  • Растительное масло — 60 г
  • Молотая корица — 2 ст. л. 
  • Сухофрукты — 180 г

Для парфе (на 1 порцию):

  • Йогурт “Гранат-Малина” — ½ стак. 
  • Гранола — ¼ стак. 
  • Зерна граната — ¼ стак.
  • Жареные тыквенные семечки — 2 ст. л.

На 100 г — 196 ккал

Приготовление:

1. Для гранолы смешиваем измельченные орехи с хлопьями. 

2. Смешиваем в сотейнике мед, сок, масло и корицу. 

3. Подогреваем, помешивая, до однородности смеси, не доводя ее до кипения. 

4. Соединяем медовый сироп с сухой смесью и тщательно перемешиваем. 

5. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом. 

6. Выпекаем (160 °C) 40-50 минут, перемешивая массу каждые 10 минут. 

7. Готовой граноле даем полностью остыть. 

8. Добавляем нарезанные сухофрукты и перемешиваем. 

9. Для парфе в емкость для подачи выкладываем слоями все компоненты.

Приятного аппетита!

​Гранатовое парфе с домашней гранолой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев