Конфеты из мягкой карамели

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 г 
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Несколько капель лимонного сока
  • Жареный арахис — для украшения

Приготовление:

1. Сахар высыпать в сотейник с толстым дном, добавить лимонный соком, чтобы предотвратить появление комков сахара. Поставить сотейник на медленный огонь и разогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. 

2. Отдельно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Добавить горячие сливки в сотейник к растаявшему сахару, делать это порциями - при добавлении сливок масса будет пениться и не забывайте при этом активно вымешивать массу до однородности. 

3. Посолить, снять с огня. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками и добавить к смеси. Вымешать до однородности. 

4. Подготовить форму для конфет (металлическую или стеклянную), выложить ее пекарской бумагой и хорошенько смазать растительным маслом. Силиконовую форму ничем смазывать не нужно. 

5. В форму вылить карамель, распределить при помощи лопатки и посыпать сверху жареным арахисом или другими орешками. 

6. Форму с карамелью убрать в холодильник примерно на 3-4 часа, точное время зависит от температуры в холодильнике. 

7. Готовый пласт карамели вынуть из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре, чтобы удобно было нарезать конфеты.

Приятного аппетита!

Конфеты из мягкой карамели
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев