​Заварные сырные шарики

 Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Пшеничная мука — 160 г 
  • Пармезан — 100 г 
  • Полутвердый сыр — 100 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — 400 мл

Приготовление:

1. Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. 

2. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты. 

3. Перекладываем тесто в миску, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. 

4. От охлажденного теста отделяем по 1 ч. л. и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность. 

5. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4-5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

​Заварные сырные шарики
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев