​Воздушный торт с рикоттой

Ингредиенты (форма 20 см):

  • Мука — 210 г
  • Сливочное масло — 80 г 
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 110 г 
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Рикотта — 350 г 
  • Яйца — 120 г 
  • Сахар — 50 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и, когда смесь станет пенистой, добавить растопленное масло и молоко. 

2. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить их в смесь с помощью лопатки и, наконец, добавить щепотку соли. 

3. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. 

4. Приготовить крем из рикотты. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить протертую рикотту и осторожно перемешать. Вылить на бисквитную массу и разровнять. 

5. Выпекать при 180 ºC около 45 минут. Дать пирогу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

​Воздушный торт с рикоттой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев