​Лимонный кекс с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 100 г 
  • Мягкое сливочное масло — 125 г 
  • Яйца, к.т. — 2 шт. (комнатной температуры)
  • Маскарпоне — 150 г 
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба (длиной 18 см) небольшим количеством масла и присыпьте мукой (или выложите бумагой для выпечки). 

2. Тщательно вымойте один лимон и натрите цедру, выжмите сок и отложите в сторону. 

3. Взбейте сахар и масло до пышности. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая. Добавьте цедру лимона, лимонный сок, маскарпоне, муку и разрыхлитель и быстро перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. 

4. Вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте 50–60 минут, готовность проверяйте зубочисткой. 

5. Выжмите сок из второго лимона. Смешайте сахарную пудру с 5 ст. л. лимонного сока и полейте кекс. Украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

​Лимонный кекс с маскарпоне
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев