​Тунец с салатом и чиммичурри

Ингредиенты:

  • Стейк тунца — 300 г
  • Руккола — 2 горсти 
  • Авокадо — 1 шт. 
  • Огурец — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 4 ст.л. 
  • Уксус яблочный или рисовый — 1 ст.л. 
  • Лук красный — ½ шт. 
  • Кинза — 3 веточки 
  • Петрушка — 3 веточки 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Перец острый — небольшой кусочек 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Для соуса чиммичури нарубить очень мелко зелень петрушки и кинзы. Измельчить лук , чеснок и острый перец. Смешать в мисочке все ингредиенты с уксусом и 3 ст.л. оливкового масла, и щепотку соли и перца. 

2. Стейк тунца промокнуть, посолить и поперчить. Нагреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. На  сильном огне поджарить стейк по 1 минуте с каждой стороны. Переложить стейк на доску и нарезать ломтиками. 

3. Авокадо очистить ,разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Нарезать авокадо ломтиками вдоль. Огурец нарезать тонкими кружками. На тарелку выложить рукколу, полоски тунца, ломтики авокадо, кружки огурца и полить соусом. Подавать сразу.

Приятного аппетита!

​Тунец с салатом и чиммичурри
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев