​Фрикадельки со сливочным соусом по-шведски

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из говядины — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для сливочного соуса:

  • Сливочное масло — 40 г 
  • Мука — 30 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 250 мл 
  • Сливки жирные — 120 мл 
  • Соевый соус — 1 ч. л. 
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте фрикадельки на масле до румяной корочки, переложите их на тарелку, накройте фольгой. 

2. В ту же сковородку добавьте сливочное масло, муку и обжарьте ее до золотистого цвета. 

3. Влейте тонкой струйкой бульон, сливки, добавьте соевый соус и горчицу, не переставая помешивать соус. 

4. Посолите и поперчите соус по вкусу, верните фрикадельки в сковородку, перемешайте их с соусом и прогрейте еще 2–3 минуты.

Приятного аппетита!

​Фрикадельки со сливочным соусом по-шведски
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев