​Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини

Ингредиенты:

  • Куриные филе, разрезанные вдоль пополам — 2 шт.
  • Свежий шпинат — 100 г 
  • Куриный бульон — 200 мл 
  • Сливки — 100 мл 
  • Тортеллини, можно заменить на любую пасту — 200 г 
  • Брокколи, разделить на соцветия — 200 г 
  • Мука — 50 г 
  • Тертый твердый сыр — 50 г 
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л. 
  • Маленькие луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок, мелко нарубить — 1 зубчик 
  • Тимьян — 1 веточка 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сушеный перец чили — 1 ч. л. 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте на плоской тарелке муку, сушеный чеснок, щепотку соли и перца. Обваляйте в смеси курицу. 

2. Поставьте сковороду на средний огонь, плесните оливкового масла, дайте нагреться, обжарьте грудки с двух сторон по 5 минут, снимите и положите под фольгу. 

3. В ту же сковороду добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, тимьян и острый перец, буквально за 2–3 минуты. Добавьте сливочное масло и шпинат, дайте шпинату потерять в объеме. 

4. Влейте бульон, пусть он немного уварится за 10 мин, выложите тортеллини или пасту и держите практически до готовности. 

5. Добавьте сливки и пармезан, брокколи, положите курицу, при необходимости снизьте огонь, смесь должна немного бурлить. Готовьте еще 10 минут. 

6. Разложите по тарелкам, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Сырно-шпинатная сливочная курица с тортеллини
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев