Томатный суп с рыбой

Густой и ароматный томатный суп с рыбным филе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • фенхель - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • соль - 2 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • красный перец - по вкусу
  • томатная паста - 60 мл
  • помидоры в собственном соку - 800 г
  • сухое белое вино - 350 мл
  • рыбный или овощной бульон - 1,3 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • рыбное филе - 600 г

Приготовление:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный фенхель и шалот. Тушите около 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и красный перец. Тушите еще 2 минуты.

2. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры вместе с соком, вино, бульон и лавровый лист. Накройте и доведите до легкого кипения. Уменьшите температуру и варите около 30 минут.

3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще около 5-10 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Томатный суп с рыбой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев