​Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 200 г
  • Мука — 260 г 
  • Лайм — 3 шт. 
  • Имбирь — 30 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Сахар коричневый — 100 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Подготовим ароматические ингредиенты. Нам нужна цедра трёх лаймов и мелко рубленый свежий имбирь.

2. Соединим оба вида сахара, мягкое сливочное масло и цедру с имбирём. Идея заключается в том, что ароматы и вкус будут сильнее, если соединить их с жиром в самом начале. 

3. Промешаем всё до однородного состояния. 

4. По одному введем яйца. Пока масло взбиваем с яйцами, подготовим сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Промешаем их хорошо венчиком. 

5. Добавим сухие ингредиенты в будущее тесто. Должна получиться пышная масса, которая хорошо держит форму. 

6. Переложим в форму, простеленную пеграментом (или сделаем французскую рубашку). Использована форма 12х27 см. Держите в голове, что кекс поднимется примерно в полтора раза. 

7. Ставим кекс в духовку, разогретую до 165 ºC (верх и низ). Выпекаться кекс будет довольно долго, всё будет зависеть ещё и от вашей формы (по сути, толщины теста, которое должно пропечься). 

8. Готовому кексу даем немного остыть в форме, чтобы он стал едва тёплым. 

9. В это время доведем сок трёх лаймов до кипения. Снимем сотейник с плиты и осторожно пропитаем кекс. Для этого просто прольем сок по всей поверхности кекса. Чем равномернее вы это сделаете, тем будет лучше. 

10. Глазурь у нас будет простейшая — сахарная пудра и лаймовый сок (или вода). Добавляем жидкость в пудру буквально по пол чайной ложке. Если глазурь выйдет слишком жидкой, она будет просвечивать и попросту стечет. 

11. Сверху можно украсить парой слайсов лайма и цедрой.

Приятного аппетита!

​Рассыпчатый кекс с лаймом и глазурью
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев