Запеченные свиные отбивные
Свиные отбивные, запеченные в духовке, с гарниром из брюссельской капусты.
Ингредиенты:
- свиные отбивные на кости - 4 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- бекон - 50 г
- лук (маленький) - 1 шт.
- брюссельская капуста - 300 г
- вода - 60 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 210 °C.
2. Растопите 1 столовую ложку масла и влейте его на противень. Отбивные посолите и поперчите с двух сторон, выложите на противень и поместите в духовку. Запекайте около 20 минут, затем переверните отбивные и запекайте еще 10-15 минут.
3. Тем временем бекон нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до коричневого цвета. Добавьте оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный лук. Тушите, пока лук не станет мягким. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и выложите в сковороду. Жарьте, пока она не подрумянится. Влейте воду, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
4. Подавайте отбивные с гарниром из брюссельской капусты и белым вином.
Приятного аппетита!