Луковый суп с пивом

Ароматный луковый суп с пивом и сырными сухариками.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 60 мл
  • лук (крупный) - 3 шт.
  • светлое пиво (в идеале – эль) - 120 мл
  • куриный бульон - 600 мл
  • говяжий бульон - 350 мл
  • темный хлеб - 200 г
  • голубой сыр - 130 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.

2. Влейте 2 столовые ложки масла в сотейник или другую жаропрочную посуду и хорошо его разогрейте. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 5-7 минут, не перемешивая. Посолите и перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте в течение 20-30 минут, периодически помешивая, пока лук хорошо не подрумянится.

3. Влейте пиво и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и готовьте около 2 минут, пока жидкость немного не выпарится. Влейте оба вида бульона и снова доведите до кипения. Снова уменьшите огонь и варите около 10 минут.

4. Тем временем хлеб нарежьте крупными кубиками и выложите на противень. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Запекайте до золотистого цвета около 10-15 минут. Выньте из духовки, плотно прижмите сухарики друг к другу и посыпьте раскрошенным сыром. Снова поместите в духовку на 3 минуты. Слегка охладите.

5. Посолите и поперчите суп по вкусу. Разлейте по тарелкам, сверху выложите сухарики, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Луковый суп с пивом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев