Медовая панна котта
Нежнейший сливочный десерт с медовым ароматом.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл
- желатин - 1 ч. л.
- сливки (30%) - 750 мл
- мед - 150 мл
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Влейте молоко в охлажденную емкость, сверху равномерно насыпьте желатин, чтобы он не собрался в комок. Отставьте на 5 минут, чтобы желатин размягчился.
2. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Периодически помешивая, следите, чтобы смесь хорошо нагрелась, но не закипела.
3. Добавьте в молоко сливки, мед и соль. При необходимости добавьте сахар по вкусу. Следите за тем, чтобы смесь не кипела, продолжайте помешивать, нагревая ее на среднем огне в течение еще 5-7 минут.
4. Снимите смесь с огня, немного охладите. Затем разлейте по стаканам и креманкам. Охладите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте охлаждаться на всю ночь.
5. Подавайте с любыми ягодами.
Приятного аппетита!