Торт со сгущенным молоком
Торт с пропиткой из сгущенного молока и нежным сливочным кремом.
Ингредиенты:
- мука - 225 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сливочное масло - 110 г
- сахар - 200 г
- яйца - 5 шт.
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- молоко - 500 мл
- сгущенное молоко - 500 мл
- жирные сливки - 500 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Муку смешайте с разрыхлителем. Взбейте масло с сахаром до воздушности. Добавьте яйца и 1 чайную ложку ванильного сахара, хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте муку с разрыхлителем, по 2 столовые ложки за раз. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 30 минут. Выньте из духовки, несколько раз наколите вилкой и охладите в форме.
3. Тем временем взбейте молоко со сгущенкой и вылейте полученную смесь на охлажденный корж.
4. Сливки взбейте с 1 чайной ложкой ванильного сахара и сахарной пудрой. Выложите сверху на торт.
5. Разрежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!