Картофель-фри в духовке

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сухой чеснок - 0,5 ч. л.
  • орегано - 0,5 ч. л.
  • базилик - 0,5 ч. л.
  • пармезан - по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 210 °C.

2. Наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Картофель тщательно помойте щеткой и нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры. Поместите в кипящую воду и варите около 3 минут. Слейте воду и обсушите картофель с помощью бумажных полотенец.

3. Сложите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец, сухой чеснок, орегано и базилик. Тщательно перемешайте картофель руками, чтобы он полностью покрылся специями. Выложите на смазанный маслом противень.

4. Запекайте около 15 минут, затем выньте из духовки, перемешайте картофель и снова поместите в духовку на 15 минут.

5. Подавайте горячим. При желании посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Картофель-фри в духовке
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев