​Десерт "Облачко"

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 130 г (4 яичных белка)
  • Творог мягкий — 100 г 
  • Желатин — 10 г 
  • Вода —30 мл 
  • Подсластитель — по вкусу 
  • Ванилин — 1–2 г

Приготовление:

1. Белок используем сырой. Поэтому либо покупаем пастеризованный, либо предварительно тщательно моем яйца с мылом и аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с подсластителем до крепких пиков. 

2. Желатин заливаем горячей водой и тщательно перемешиваем до полного растворения. 

3. Растворенный желатин вливаем во взбитые белки и взбиваем всё вместе. 

4. Мягкий творог перемешиваем с ванилином и добавляем к белковой смеси. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в креманки или др. емкости. 

5. Отправляем в холодильник до застывания. Минимум 20 минут. Получаем нежное белковое суфле, напоминающее птичье молоко.

Приятного аппетита!

​Десерт "Облачко"
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев