​Меренговый рулет с мандариновым конфитюром

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 250 г 
  • Мандариновый конфитюр — 1 банка
  •  Сливки жирные — 300 мл 
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л. 
  • Уксус яблочный — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яичные белки взбить в пену с солью. Продолжая взбивать на высоких оборотах, порциями всыпать сахар. Взбивать до получения глянцевой массы и плотных пиков, около 15–20 минут. 

2. Добавить в безе 1 ч. л.ванильного экстракта и 1 ч. л.уксуса, перемешать. Всыпать крахмал и снова перемешать. 

3. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу слоем 1, 5 см толщиной.

4. Поставить противень в нагретую до 150°С духовку. Выпекать безе около 30 минут, до светло-бежевого цвета. 

5. Вынуть меренгу из духовки, остудить на решетке, перевернуть и аккуратно отделить пергамент.

6. Сливки взбить с 1 ч. л. ванильного экстракта до плотных пиков. Намазать половину сливок на рулет. Сверху намазать мандариновый конфитюр и аккуратно свернуть рулет. Сверху нанести на рулет оставшиеся сливки. Убрать рулет в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

​Меренговый рулет с мандариновым конфитюром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев