Картофельные драники с мясом


Ингредиенты:

вода 2 ст. л.
картофель 1.2 кг
лук 2 шт.
мука 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
фарш (свиной/говяжий/куриный) 200 г
яйцо 1 шт.

Приготовление:

Драники, латкес, деруны, картопляники, кремзлики, рагмунк - десятки названий и сотни рецептов в разных кухнях мира. Эти картофельные оладьи с начинкой или без заслуженно стали одним из популярных блюд простой кухни. Ведь они и вкусные, и быстрые в приготовлении. Один из классических рецептов - картофельные драники с мясом. Итак, очистите картофель и натрите его на мелкую терку. Слейте лишнюю жидкость.
Добавьте в картофельное пюре яйцо, сметану, муку, а также одну головку лука, также натертую на терку. Посолите и поперчите по вкусу.
Вот так. Отдельно смешайте фарш со второй натертой луковицей. Добавьте чуть воды. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде. При помощи ложки сформируйте небольшие оладьи. Обжарьте их с одной стороны и положите сверху начинку из мяса.
Затем накройте начинку второй порцией сырого картофельного фарша и переверните. Обжаривайте до готовности.
Подавайте со сметанкой!
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Картофельные драники с мясом
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
olga
2017-08-23 09:28:32
ЭТО УЖЕ КОЛДУНЫ
LJ
2017-08-23 09:29:19
Это ведь колдуны
Ирина
2017-08-23 10:51:23
Готовлю такие драники уже много лет! Сытно и вкусно! Спасибо!
Татьяна юбилейчанка
2017-08-23 13:57:49
Это блюдо я знаю под названием жемайтийские (литовские) блины. Только я сначала обжариваю фарш.
Надежда
2017-08-24 06:03:05
Драники готовлю и люблю, но с фаршем никогда не готовила. Здесь написано сырой фарш положить, разве он прожарится между двумя дранниками? Думаю, Татьяна правильно делает, что мясной фарш обжаривает. Но за рецепт Спасибо!
Татьяна
2017-08-28 12:28:23
Я сырой делаю все прожаривается