​Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Кефир — 1 стак. 
  • Кипяток — 0,5 стак. 
  • Мука — 1 стак. 
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Сода —0,25 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Творог — 400 г 
  • Сгущёнка — 190 г 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Шоколад тёмный — 80 г 
  • Ягоды — для украшения

Приготовление:

1. Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку. Еще раз взбить до получения однородной консистенции. 

2. В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто. Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать. 

3. Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. 

4. Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция. Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры. 

5. Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке. 

6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. 

7. Перед подачей украсить ягодами.

Приятного аппетита!

​Блинный торт с творожным кремом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев