Печенье «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла, 
  • 100 г сахара, 
  • 450 г муки, 
  • 2 яйца, 
  • 0,25 ч ложки соды, 
  • 0,25 ч ложки соли 

для крема: 

  • 1 банка сгущенного молока вареного, 
  • 200 г сливочного масла, 
  • 100 г грецких орехов

Приготовление:

1. Яйца взбейте с солью, сахаром в пену. Соедините с просеянной с содой мукой, добавьте размягченное сливочное масло. 

2. Соедините мучную и яичную массы и перемешайте до однородности. 

3. Форму для выпекания разогрейте. Отщипывая от теста небольшие кусочки сформируйте шарики, уложите их в форму.Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. 

4. Для крема соедините сгущенку со сливочным маслом и дробленым грецким орехом, перемешайте. 

5. Орешки разрежьте пополам и начините кремом. 

Приятного аппетита!

Печенье «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу
Мне нравится
9
Загрузка...
1 комментарий
Едена
2023-06-19 07:30:17

и почему то масло вечно вытекает из теста