Печенье «Орешки» со сгущенкой по ГОСТу
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 450 г муки,
- 2 яйца,
- 0,25 ч ложки соды,
- 0,25 ч ложки соли
для крема:
- 1 банка сгущенного молока вареного,
- 200 г сливочного масла,
- 100 г грецких орехов
Приготовление:
1. Яйца взбейте с солью, сахаром в пену. Соедините с просеянной с содой мукой, добавьте размягченное сливочное масло.
2. Соедините мучную и яичную массы и перемешайте до однородности.
3. Форму для выпекания разогрейте. Отщипывая от теста небольшие кусочки сформируйте шарики, уложите их в форму.Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Для крема соедините сгущенку со сливочным маслом и дробленым грецким орехом, перемешайте.
5. Орешки разрежьте пополам и начините кремом.
Приятного аппетита!
и почему то масло вечно вытекает из теста