Запеченное картофельное пюре с сыром

Ингредиенты на 6 порций: 

  • 1 кг картофеля,
  • 200 мл сливок жирностью 30%,
  • 300 г молодого сыра (моцарелла, адыгейский, несоленая брынза),
  • 2 желтка,
  • 3 веточки тимьяна,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,сливочное масло,
  • соль,перец

Приготовление:

  1. Очистите картофель и разрежьте пополам. Выложите в большую кастрюлю.
  2. Раздавите, но не очищайте чеснок. Луковицу разрежьте на 4 части. Разомните веточки тимьяна. 
  3. Добавьте все это в кастрюлю с картофелем, залейте кипящей водой так, чтобы картофель был слегка прикрыт. На сильном огне доведите до кипения.
  4. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока картофель не станем мягким, примерно 25 минут. 
  5. Удалите тимьян, лук и чеснок. Слейте воду, подсушите картофель.
  6. Одновременно нагрейте до кипения сливки с 2 ст ложками сливочного масла. 
  7. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте в сливки, размешайте до однородности. 
  8. Влейте сливочно-сырную массу в картофель и растолките в пюре. 
  9. Добавьте желтки, посолите и поперчите.Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте формочки для запекания маслом. 
  10. Выложите пюре. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки и запекайте до румяной корочки. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Запеченное картофельное пюре с сыром
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев