Бигос с колбасками и грибами
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кочан белокочанной капусты,
- 500 г квашеной капусты,
- 500 г колбасок,
- 15 г белых сушеных грибов,
- 100 г чернослива,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 ст красного сухого вина,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка растительного масла
Приготовление:
- Чернослив и сушеные грибы залейте кипятком на 30 минут.
- Квашеную капусту тщательно промойте и отожмите всю лишнюю жидкость.
- Луковицы очистите и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.Колбаски нарежьте кружками. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- На глубокой сковороде спассеруйте лук на оливковом масле около 3 минут. Добавьте свежую капусту и готовьте еще 15 минут. Когда капуста будет наполовину готова, добавьте квашеную капусту и колбаски, помидоры, вино, лавровый лист, чернослив и грибы с водой в которой они замачивались. Хорошо перемешайте.
- Бигос доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая и по необходимости доливая жидкость. Когда блюдо готово, выньте лавровый лист.
Приятного аппетита!
Мы готовим бигос по другому: свежая капуста со свежей свининой луком и морковью и квашеную капусту с копченостями и белам столовым вином тушится порознь. Объединяются за 5 мин до конца. при объединении добавляется размосеный чернослив. Рецепт пришёл от свекрови, наполовину полячки