​Киш со спаржей

Ингредиенты (форма 24–26 см, высота бортов 3–3,5 см):

Для основы:

  • Холодное сливочное масло — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Ледяная вода — 4–5 ст. л. 
  • Соль — 2 г

Для начинки:

  • Твердый сыр — 150 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Сливки (20–32%) — 200 мл 
  • Спаржа — 120 г (6–8 побегов) 
  • Прованские травы — 1 большая щепотка 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Основа. Приготовить рубленое тесто. Холодное сливочное нарезать кубиками и поместить в чашу блендера. Добавить соль и просеянную муку. Взбить до состояния крошки. Добавить 50 мл ледяной воды и еще раз перемешиваем. Воды может понадобиться чуть меньше или больше — нужно, чтобы тесто хорошо лепилось и собиралось в комок. Возьмите из чаши немного теста и попробуйте слепить пальцами — если оно хорошо держится, воды достаточно. Собрать тесто диск, завернуть в пакет или пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Тесто раскатать скалкой до 0,4 см и уложить в форму для выпекания. Наколоть поверхность вилкой, застелить пергаментом для выпечки, всыпать груз (шарики, рис или фасоль) и выпекать при температуре 200 ºС 12 минут с грузом, затем еще 12 минут без. Основа должна полностью пропечься и быть готовой. Достать основу из духовки. 

3. Начинка. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Смешать яйца, сыр, сливки, щепотку прованских трав. У спаржи удалить твердую часть побега и нарезать вдоль на кусочки. 

4. Достать основу из духовки, выложить начинку на тесто. Поверх сырной заливки разложить спаржу. Украсьте зеленью. 

5. Температуру в духовке понизить до 180 ºС. Выпекать 35-40 минут.

Приятного аппетита!

​Киш со спаржей
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев