​Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука — 1 чашка
  • Сахар — 1 чашка 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица — 0,5 ч. л. 
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. л. 
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яблоки — 2-3 шт. 
  • Груши — 1-2 шт. 
  • Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты). 

4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом. 

7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита!

​Очень вкусная шарлотка
Мне нравится
35
Загрузка...
3 комментария
Елена
2023-05-29 09:53:11

Что то странно! Вы взбивание бисквит яйца сахаром! А потом сами же его и омаживаете! С мучной смесью нельзя взбивать! Только аккуратно перемешивать!  А рецептура Да очень вкусный получается пирог!!!!

Ольга
2023-05-29 16:07:21

Извините, а что это за мера веса — чашка?! Большая, маленькая? Сколько вешать в граммах?! Совершенно недодуманный рецепт. 

Мм
2023-06-16 00:39:39

шарлотка