Очень вкусная шарлотка
Ингредиенты:
- Мука — 1 чашка
- Сахар — 1 чашка
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Груши — 1-2 шт.
- Сахарная пудра — для присыпки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 °С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.
3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.
6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.
7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.
9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Приятного аппетита!
Что то странно! Вы взбивание бисквит яйца сахаром! А потом сами же его и омаживаете! С мучной смесью нельзя взбивать! Только аккуратно перемешивать! А рецептура Да очень вкусный получается пирог!!!!
Извините, а что это за мера веса — чашка?! Большая, маленькая? Сколько вешать в граммах?! Совершенно недодуманный рецепт.
шарлотка