Печеный картофель с польским соусом

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 8 картофелин,
  • 8 яиц категории С0,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка дижонской горчицы,
  • укроп или зеленый лук,
  • оливковое масло,
  • соль

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте картофелины щеткой, слегка обсушите. Не очищайте, натрите солью и оливковым маслом.
  2. Заверните каждую картофелину в 2 слоя фольги. Положите картофель на решетку и запекайте до мягкости 50 минут.
  3. Пока картофель запекается, приготовьте соус. Положите яйца в кипящую крепко соленую воду и варите 7 минут. Слейте воду, подержите яйца под проточной холодной водой 2 минуты, затем очистите и разомните вилкой.Очень мелко порубите зелень.
  4. Растопите нарезанное кусочками сливочное масло на небольшом огне, главное — не передержите на огне. Добавьте горчицу и немного соли, перемешайте. Положите укроп и нарезанные яйца, перемешайте. Соус готов.
  5. Запеченный картофель аккуратно разверните. Сделайте сверху на каждой картофелине крестообразный надрез с слегка сдавите пальцами, чтобы мякоть выдавилась наружу. Полейте соусом.

Приятного аппетита!

Печеный картофель с польским соусом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев