Плоккфиск

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г филе трески,
  • 500 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • 3 ст ложки муки,
  • соль,
  • белый перец

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, посолить, опустить треску, вновь довести до кипения, сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. 
  2. Рыбу из кастрюли не вынимать в течение 10-15 минут.
  3. Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками. 
  4. Вынуть рыбу из кастрюли и также нарезать крупными кусками.
  5. Для соуса спассеровать в сотейнике репчатый лук на сливочном масле, добавить муку и тщательно перемешать. 
  6. Затем, непрерывно помешивая, медленно влить молоко. 
  7. Хорошо прогреть, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  8. Посолить, добавить белый перец.
  9. Выложить в горячий соус картофель и рыбу, аккуратно перемешать. 
  10. Довести до кипения, дать постоять под крышкой 5-10 минут и подавать.

Приятного аппетита!

Плоккфиск
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев