Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сыр — 100 г.
Соль, перец, специи — по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.
Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!
Написать комментарий
9 комментариев
Валентина
2015-09-10 23:25:47
Очень аппетитно выглядит!!
Ответить
Наталья
2017-08-23 11:31:31
Старые добрые тефтели - хороший рецепт.
Ответить
ОЛЬГА
2017-08-23 13:50:31
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить
Екатерина
2017-08-23 15:02:27
Ой, как мне хочется съесть!!! Спасибо!!!
Ответить
Olga
2017-08-23 22:15:23
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!
Ответить
Olga
2017-08-25 23:30:37
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!
Ответить
людмила
2017-08-30 23:27:12
спасибо
Ответить
Olga
2017-09-02 21:21:21
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!
Ответить
Olga
2017-09-06 22:45:46
Спасибо за рецепт, выглядит очень вкусно!
Ответить