​Булочки со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахарный песок — 75 г 
  • Молоко — 225 мл 
  • Сухие активные дрожжи — 4 г (1 ч. л. с горкой) 
  • Сливочное масло — 45 г 
  • Пшеничная мука — 425 г
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Для крема:

  • Сметана от 30% — 200 г 
  • Сахарный песок — 40 г 
  • Ванильный экстракт — ⅛ ч. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.

На 100 г — 281 ккал

Приготовление:

1. Смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами. 

2. Оставьте на время, указанное в инструкции к дрожжам. 

3. Введите в смесь растопленное и остывшее сливочное масло. 

4. Соедините дрожжевую смесь с мукой, просеянной с солью. 

5. Замесите гладкое и эластичное тесто. 

6. Округлите тесто, накройте чуть влажным полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза. 

7. Обомните тесто и разделите на 8 равных частей. 

8. Каждую часть теста тщательно округлите и приплюсните. 

9. Выложите заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой. 

10. Накройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 40 минут в месте без сквозняков. 

11. Смешайте сметану с сахаром, крахмалом и экстрактом. 

12. С помощью стакана сделайте в каждой заготовке углубление. 

13. Смажьте заготовки взбитыми яйцами. 

14. Добавьте в углубления сметанный крем (по 1 ст. л.) и равномерно распределите. 

15. Переложите заготовки на подготовленный противень. 

16. Выпекайте при 220°C 18–20 минут.

Приятного аппетита!

​Булочки со сметанным кремом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев