Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
- Кипяток — 1,5 стак.
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить в неё сахар и соль. Влить молоко, перемешать до однородности теста.
2. Разбить в смесь яйца и влить масло и ванильный экстракт. Ещё раз перемешать венчиком. Затем ввести кипяток, быстро размешивая. Тесто должно получиться жидким. Оставить тесто на столе минут на 30.
3. Выпекать на смазанной маслом горячей сковороде. Чтобы получить блинчики с дырочками, сковороду нужно очень сильно раскалить. Тонкие блинчики жарятся очень быстро, не отвлекайтесь на другие дела.
Приятного аппетита!
Если часть муки заменить крахмалом, блинчики будут тоньше и гибче