Курица "Марбелья"
Ингредиенты на 3–4 порции:
- Куриные бедра — 4 шт.
- Оливки — 1–2 горсти
- Раздавленные зубчики чеснока — 6 шт.
- Каперсы — 1 горсть
- Сушеный орегано — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Уксус из белого сбродившего винограда — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриный бульон — 100 мл
- Коричневый сахар — 30 г
- Соль — ½ ч. л.
- Черный перец — ½ ч. л.
- Кинза — для украшения
Приготовление: ⠀
1. В большой миске смешайте курицу, оливки, чеснок, каперсы, орегано, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте пленкой и оставьте на 1 час.
2. Переложите курицу в форму для запекания в один слой, добавьте куриный бульон, слегка присыпьте каждое бедро сахаром — так получится аппетитная корочка, отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 1 час 20 мин, периодически открывайте и поливайте мясо соусом.
3. Достаньте из духовки, украсьте листиками кинзы и подавайте на стол. ⠀
Приятного аппетита!
Хрень, а не блюдо. А мышиные хвостики или слюна благородной черепахи не нужны?