​Курица "Марбелья"

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Оливки — 1–2 горсти 
  • Раздавленные зубчики чеснока — 6 шт. 
  • Каперсы — 1 горсть 
  • Сушеный орегано — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 3 шт. 
  • Уксус из белого сбродившего винограда — 50 мл 
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Куриный бульон — 100 мл 
  • Коричневый сахар — 30 г 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Черный перец — ½ ч. л. 
  • Кинза — для украшения

Приготовление: ⠀ 

1. В большой миске смешайте курицу, оливки, чеснок, каперсы, орегано, лавровый лист, уксус, оливковое масло, соль и перец, накройте пленкой и оставьте на 1 час. 

2. Переложите курицу в форму для запекания в один слой, добавьте куриный бульон, слегка присыпьте каждое бедро сахаром — так получится аппетитная корочка, отправьте в разогретую до 180 ºC духовку на 1 час 20 мин, периодически открывайте и поливайте мясо соусом. 

3. Достаньте из духовки, украсьте листиками кинзы и подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Курица "Марбелья"
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
Мария
2023-05-23 19:26:08

Хрень, а не блюдо. А мышиные хвостики или слюна благородной черепахи не нужны?