​Сырные палочки

Ингредиенты:

  • Полутвердый сыр типа "гауды" — 150 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г 
  • Пшеничная мука — 120 г 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Порошок чили — 0,25 ч. л. 
  • Холодное молоко или вода — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки. 

2. Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр. 

3. Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 ºC духовку. 

4. Выпекаем 12–15 минут до золотистого цвета. Подаем теплым или холодным.

Приятного аппетита!

​Сырные палочки
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев