Кукурузный суп с беконом
Густой суп из кукурузы, картофеля и копченого бекона.
Ингредиенты:
- копченый бекон - 6 ломтиков
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук-шалот - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- копченая паприка - 2 ч. л.
- овощной бульон - 1 л
- кукурузные зерна - 300 г
- сок лайма - 2 ст. л.
- жирные сливки - 5 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Выложите в нее крупно нарубленный бекон и обжарьте около 5 минут до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца.
2. Добавьте в кастрюлю растительное масло и измельченный лук. Потушите до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель, паприку и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
3. Тем временем в небольшой сковороде обжарьте кукурузу в сливочном масле в течение 3-5 минут.
4. Когда картофель станет мягким, превратите суп в пюре с помощью блендера. Добавьте в него кукурузу и бекон, варите около 2 минут.
5. Затем добавьте сливки и сок лайма, хорошо прогрейте и подавайте.
Приятного аппетита!
Спасибо. Интересный рецепт. Обязательно попробую… Только не суп-пюре сделаю.