Феттучини Альфредо с курицей
Популярное итальянское блюдо - паста с грибами и курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе - 800 г
- феттучини - 400 г
- грибы - 450 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- молоко - 800 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 5 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла. Курицу нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и нарежьте тонкими полосками.
2. Тем временем отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
3. В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло вместе со сливочным. Добавьте измельченный лук и тушите его до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще полминуты. Уменьшите температуру до минимума. Добавьте тонко нарезанные грибы, накройте крышкой и тушите около 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Влейте молоко. Готовьте, пока смесь не начнет слегка густеть. Снимите с огня и слегка охладите. Добавьте курицу, посолите и поперчите. Добавьте пасту, хорошо перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!