Рагу из лисичек с овощами
Ингредиенты:
- оливковое масло - 60 мл
- лисички - 1 кг
- бекон - 4 ломтика
- лук - 1 шт.
- сельдерей - 3 стебля
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- томатная паста - 2 ст. л.
- белое вино - 60 мл
- молоко - 250 мл
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- куриный бульон - 250 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- мускатный орех - 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду. Влейте на нее оливковое масло. Обжарьте грибы в три приема по 5-6 минут на каждую порцию. Выложите их шумовкой на тарелку.
2. Выложите на сковороду бекон и обжарьте в течение 10-12 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и потушите его до мягкости. Добавьте нарезанную кубиками морковь и сельдерей, готовьте еще около 5-6 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, тушите около 2-3 минут. Влейте вино и готовьте еще около минуты.
3. Снова верните грибы на сковороду. Влейте молоко в три приема, каждый раз дожидаясь, пока оно практически выпарится. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, лавровый лист и специи. Доведите до кипения и тушите на медленном огне около часа. Выньте лавровый лист, при необходимости посолите и поперчите.
4. Подавайте горячим с пастой или полентой.
Приятного аппетита!