«Летний цезарь» Диетический салат
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 13 штук редиски
- 3 больших огурца свежих
- 3 небольших маринованных огурчика
- Белый хлеб
- 2столовых ложки сока лимона
- 1 большая головка лука
- 1 чайная ложка горчицы
- Каперсы 1ч.л.
- 1 ст.л. оливкового масла
- 80гр майонеза
- Соль, раст. масло и петрушка по вкусу
Приготовление:
- Луковицу нарезаем как можно тоньше, складываем в посуду и заливаем ледяной водой. Добавляем сок лимона, не забудем перемешать и оставляем на 35 минут.
- Берем хлеб, нарезаем ломтиками на ваш вкус. Смазываем их маслом и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Огурчики нарезаем тонкими ломтиками, а маринованные как можно мельче.
- Яйца нарезаем средними кусочками. Редиску разрезаем на 6 частей.
- С лука сливаем воду и перекладываем в миску для салата. Добавляем все ранее нарезанные ингредиенты.
- Крупно нарезаем каперсы и добавляем в салат, быстро перемешиваем.
- Заправляем салат и перемешиваем его, незабываем посолить.
- Раскладываем салат по тарелкам и украшаем его петрушкой и кусочками хлеба с золотой корочкой.
- Летний Цезарь готов.
Приятного аппетита!
А почему ЦЕЗАРЬ-то? От него здесь только сухарики...