Домашний вкуснейший майонез
Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла
Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.
Написать комментарий
13 комментариев
Анна
2013-11-12 07:55:40
Прекрасный рецепт.Майонез из магазина пойдет в отставку.
Ответить
Инна
2013-11-12 17:04:39
Сырые яйца нельзя употреблять... могут быть заражены ????
Ответить
Ninco
2013-11-12 20:34:48
A обыкновенной горчицей можно?
Ответить
Olga
2013-11-12 22:45:18
Попробуем сделать. Должно быть очень здорово. Спасибо.
Ответить
Татьяна
2013-11-13 15:22:07
Рекомендую всем!!! Очень вкусный майонез. Только-что сделала!!!
Ответить
Татьяна
2013-11-13 15:38:33
Я сделала с обыкновенной горчицей и подсолнечным маслом. Соли- меньше чем пол-чайной ложки. Очень- очень нежный вкус. Спасибо!!!
Ответить
ларионова наталия
2013-11-13 16:34:56
спасибо.
Ответить
Анна-Ванна
2013-11-17 00:04:41
Пока что просто СПАСИБО. А когда попробую - тогда напишу поподробнее. Анна
Ответить
бахритдин
2013-12-07 08:01:13
спасибо
Ответить
галина
2016-08-02 11:31:14
А для тех кто следит за фигурой, а майонез очень нужен для приготовления блюда(иногда нельзя совсем без него обойтись), то добавьте в соотношении 1:1 сметану, а еще лучше натуральный йогурт, еще раз все взбейте. Единственное, долго хранить нельзя. Калорийность значительно снижается, а во всем остальном замечательно. Делаю так уже много лет, где-то вычитала в полезных советах.
Ответить
Наталья
2016-08-02 11:34:59
Масла 1 стакан с четвертью?
Ответить
Наталья
2016-08-03 03:57:51
Положите яйца на 2 часа в насыщенный раствор соды и они будут безопасны и можно их употребить в майонез
Ответить
Елена
2016-08-03 22:43:11
Превосходный майонез! Делаю такой давно...только добавляю немного сахара. А иногда соленый огурчик и получается вкусный соус...На одно яйцо беру 250мл масла.А самое главное условие чтобы он получился: желток прижать чашей блендера ко дну и взбить несколько сек. только после этого постепенно его оторвать ото дна. В противном случае получится не майонез,а жидкий соус.
Ответить