Помидоры в загадочном маринаде
Ингредиенты:
- помидоры
- 2,5 столовые ложки соли,
- 4 столовые ложки сахара,
- 5 гвоздичек,
- 10 горошин черного перца,
- щепотку молотого красного перца,
- 2 лавровых листика,
- 2 очищенных зубчика чеснока.
Приготовление:
- Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
- Затем заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
- Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.
- После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Приятного аппетита!

И что же загадочного в этом маринаде? Самый обыкновенный.
И что же загадочного в этом маринаде? Самый обыкновенный.
Наверно водка)))