Запеченные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Соус маринара (томатный соус) — 1 чашка
- Помидоры — 1 шт.
- Моцарелла — 150 г
- Базилик — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Для посыпки:
- Хлебные крошки — ¼ чашки
- Пармезан (либо любой твердый сыр) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — опционально
Приготовление:
1. Баклажан тщательно моем и разрезаем вдоль.
2. Соус маринара выливаем на форму для выпекания. Кладем туда баклажан и кладем между разрезами.
3. Нарезаем сыр и выкладываем в разрезах. Листья базилика также выкладываем в разрезы.
4. Мелко нарезаем чеснок и посыпаем баклажан. Солим, перчим. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в духовку на 50 минут при 190 °C.
6. Смешиваем хлебные крошки с сыром, солью и перцем. Блюдо достаем из духовки и посыпаем смесью.
Приятного аппетита!
Читайте текст перед публикацией. Пропущены слова, стилистические ошибки и т.д.