Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Нам понадобится:
• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;
• Шаг первый. Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
• Шаг второй. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
• Шаг третий. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом.
• Шаг четвертый. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
людмила
2015-09-09 23:59:28
спасибо
Ответить
Наталья
2017-08-21 11:34:24
Рецепт хороший, только без майонеза и сыра. А тонко натертым пармезаном можно слегка посыпать при подаче.Кстати, соли меньше нужно будет.
Ответить
Inna
2017-08-21 12:04:37
Шаг второй и третий поменять местами
Ответить
людмила
2017-08-30 22:57:44
спасибо
Ответить