Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Зелёный лук — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Желток для смазывания — 1 шт.
- Молоко для смазывания — 1 ст. л.
- Соль
Приготовление:
1. Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца.
2. Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком.
3. Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной. Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20–25 до румяного цвета.
Приятного аппетита!
В старой «Книге о вкусной и здоровой пище» для пирожков с зелёным луком и яйцом советуют зелёный лук слегка пассеровать в большом количестве масла, и добавлять в измельчённые яйца вместе с маслом. Солить всё вместе. Пробовала этот рецепт. Начинка получается более нежной, чем при добавлении сырого лука.