​Пирожки с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт. 
  • Зелёный лук — по вкусу 
  • Кунжут — по вкусу 
  • Желток для смазывания — 1 шт. 
  • Молоко для смазывания — 1 ст. л. 
  • Соль

Приготовление:

1. Для начинки сварить, охладить, почистить и нарезать кубиками яйца. 

2. Лук помыть и измельчить. Смешать яйца с луком. 

3. Тесто разморозить. Каждый пласт раскатать и нарезать на 4 квадрата (всего должно получиться 8). На половину каждого квадрата (на угол) выложить начинку и накрыть второй половиной. Хорошенько защипнуть края (можно сделать это вилкой, макая её в муку, чтоб не прилипала), смазать смесью желтка и молока и посыпать кунжутом. 

4. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 20–25 до румяного цвета.

Приятного аппетита!

​Пирожки с зеленым луком и яйцом
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2023-05-17 21:44:30

В старой «Книге о вкусной и здоровой пище» для пирожков с зелёным луком и яйцом советуют зелёный лук слегка пассеровать в большом количестве масла, и добавлять в измельчённые яйца вместе с маслом. Солить всё вместе. Пробовала этот рецепт. Начинка получается более нежной, чем при добавлении сырого лука.