Вкуснейший балык из куриного филе
Ингредиенты:
- куриных филе (около 500 гр)
- 250 гр крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Приготовление:
1. Грудки обмыть и насухо вытереть.
2. Смешать соль, перец и спиртное.
3. В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
4. Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
5. Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
6. Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
7. Убрать в холодильник на сутки.
8. Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.
Приятного аппетита!

Ерунда получится пересоленная) после суток а холодильнике мясо будет плавать в тузлуке
Ерунда получится пересоленная) после суток а холодильнике мясо будет плавать в тузлуке
Знаю этот рецепт.иничего в тузлуке не плавает. Грудка получается вмеру соленая. Только соль надо брать очень крупную. В идеале морскую. Если мелую, то поменьше.
ЕСлииоставить в салфетке больше, чем на сутки, грудка подвяливается. Всю лишнюю жидкость на себя берет салфетка. Можно через сутки грудкк рпзаернуть, чтоб га воздухе обсохла дополнительно.
А готовить совсем не надо, только замариновать и есть сырым такой балык?