Домашняя колбаса, приготовленная в фольге
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 1 кг
- куриное филе - 700-800 г
- сало - 200 г
- яйца - 3-4 шт.
- чеснок - 6 зубчиков
- крахмал - 3-4 ст. л.
- соль - 1,5 ч. л.
- перец черный горошек - по вкусу
- перец душистый горошек - по вкусу
- смесь специй и пряностей - по желанию
- фольга пищевая (пленка)
Приготовление:
1. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
2. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
3. В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки. Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
4. Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
5. Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200 °C, в течение 1 часа.
6. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!