Тефтели с подливкой по-итальянски

Ингредиенты:

  • готовый говяжий фарш - 600 г
  • творог (жирностью 1,5-2%) - 250 г
  • сыр пармезан - 25 г
  • кедровые орешки - 6-8 ст. л.
  • панировочные сухари - 2/3 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • белая луковица - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 1 средний пучок
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • протертые помидоры с базиликом - по вкусу

для соуса:

  • протертые консервированные помидоры - 500 г
  • помидоры порезанные, в собственном соку - 300 г
  • сухое красное вино или бульон - 125 мл
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук, чеснок мелко порубить. Петрушку помыть обсушить и мелко порезать. С лимона на терке снять цедру. Творог протереть через сито.

2. На сковороде разогреть масло (2 ст. л.), обжарить кедровые орешки, помешивая, 2 минуты. Добавить лук, чеснок и сухой базилик. Перемешать, жарить до мягкости.

3. В миске соединить фарш, творог, панировочные сухари, петрушку, цедру, пармезан и яйцо. Быстро перемешать до однородного состояния. Добавить обжаренный лук с кедровыми орешками. Еще раз перемешать и посолить.

4. Фарш должен быть чуть более соленым. Положить его на 10 минут в холодильник, а затем достать и сформировать тефтели размером 4-5 см.

5. Сделать соус. В широкой кастрюле или сковороде прогреть протертые и порезанные помидоры, влить вино (или бульон), добавить бальзамический уксус и соль (по вкусу). Прогревать соус на самом низком огне, не давая ему закипеть.

6. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла. Порциями обжаривать тефтели с двух сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Шумовкой переложить обжаренные тефтели в томатный соус.

7. Когда все тефтели будут в соусе, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

8. Подавать тефтели с подливкой по-итальянски с белым хлебом.

Приятного аппетита!

Тефтели с подливкой по-итальянски
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев