Печенье "Киви"

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 120 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 350 г 
  • Какао-порошок — 2 ч. л. 
  • Мак — 1 ч. л. 
  • Пищевой краситель (зеленый) — 2 г 
  • Цедра лимона — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное — 180 г

Приготовление:

1. Из холодильника заранее достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Когда масло будет размягченным, выложить его в глубокую емкость и взбить его с сахарной пудрой до однородной консистенции. Затем к смеси масла и сахарной пудры вбить яйцо и в глубокой емкости взбить миксером. Добавить муку, просеянную через сито и цедру лимона. Замесить тесто. По консистенции оно будет мягким и эластичным, не будет липнуть к рукам. 

2. Тесто разделить на 3 части: первая самая большая, вторая немного меньше, третья гораздо меньше второй. В самый большую часть теста добавить зеленый краситель, размять руками до однородного цвета. Во вторую часть ничего не добавлять. В третью добавить какао-порошок. Хорошо размять руками. Убрать все кусочки теста в морозильную камеру на 5 минут. 

3. Вначале раскатать тесто зеленого цвета в прямоугольник размером 25 см на 7 см. Из светлого теста раскатать колбаску длинной 25 см, выложить ее на прямоугольник зеленого цвета. Свернуть рулет. Завернуть получившийся рулет в пищевую пленку и еще раз прокатать на столе рулет. Нужно положить его на разделочную доску и убрать в морозильную камеру на 3 минуты. 

4. Тесто коричневого цвета раскатать в прямоугольник 25 см на 12 см. Выложить зеленый рулет и закатать его в коричневое тесто. Чтобы рулет получился ровным и гладким, можно воспользоваться пищевой пленкой, завернуть в нее рулет и прокатать его руками на столе. Отправить на 3 минуты в морозильную камеру. 

5. Взять острый тонким ножом и с его помощью нарезать рулет на кружочки. Выложить на пекарскую бумагу. Руками подправить неровности и слегка приплюснуть печенье. Сделать «зернышки». В пищевой пакет насыпать мак, проделать небольшую дырочку и аккуратно высыпать на зеленую часть теста по кругу. 

6. Выпекать в заранее прогретой до 180 °С градусов духовке около 10-13 минут.

Приятного аппетита!

Печенье "Киви"
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев