Домашние бургеры

Ингредиенты на 2 большие круглые булочки:

  • Брикетный творог — 90 г 
  • Белок крупного яйца (C0) — 1 шт.
  • Рисовая мука — 40 г 
  • Пшеничная мука — 30 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Кунжут — по желанию

Для котлет:

  • Сырая куриная грудка — 130 г 
  • Яйцо среднего размера — 1 шт. 
  • Мелкие отруби или мука — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Творог (не сухой, не крупинками, не мягкий, это важно!). Берем именно однородный творог в брикете. Тщательно перемешиваем с яичным белком. 

2. Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

3. Делим тесто на 2 равные части, придаем форму булочки. Не совсем шарики, а чуть приплющиваем. 

4. Смазываем их желтком, который мы не использовали и посыпаем кунжутом (по желанию). 

5. Отправляем булочки в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут. Смотрите по своей духовке — они должны зарумяниться. Выпекаем на силиконовом коврике.

6. Готовые булочки остужаем и разрезаем вдоль пополам. 

7. Все ингредиенты для котлет измельчаем в блендере и жарим 2 плоские круглые котлетки. 

8. Собираем гамбургер/чизбургер/фишбургер... Всё, что вам нравится. Куриная котлета, ломтик сыра, ломтики огурца и помидора, листья салата. Соусы по желанию.

Приятного аппетита!

Домашние бургеры
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев