Классический тирамису.


Из-за популярности тирамису в последние годы появилось множество авторских рецептов. Это прекрасно, но желая приготовить классический итальянский десерт, приходится продираться сквозь рецепты с использованием взбитых сливок, лимонов и сливочных сыров. Традиционный рецепт тирамису очень прост и лаконичен. В семье моего мужа он используется уже 20 лет, и никому не приходит в голову менять его. Секрет прост – использовать только лучшие продукты, которые вы сможете найти.

Вам потребуется:

250 г маскарпоне,
8-10 шт. савоярди,
2 яичных желтка,
2 ст.л. сахара,
50 мл эспрессо,
2 ст.л. бренди или тёмного рома,
1-2 ст.л. порошка какао,
тёртый шоколад для украшения.

Как готовить:

1. Взбейте желтки с сахаром, постепенно влейте половину алкоголя, не прекращая взбивать.

2. Аккуратно, ложка за ложкой добавьте маскарпоне, перемешивая снизу вверх.

3. В широкую тарелку вылейте кофе и половину алкоголя. Быстро обмакните в этой смеси половину савоярди и выложите их в ряд на сервировочное блюдо.

4. Накройте савоярди третьей частью крема, выложите еще один слой пропитанных савоярди и остатки крема.

5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Классический тирамису.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев