Капустный салат
Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей
Способ приготовления:
1) Капусту тонко нашинковать
2) Морковь натереть на терке
3) Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
4) Зеленый лук мелко порубить
5) Смешать все овощи в салатнице
6) В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой
7) Вылить заправку в салат и перемешать
8) Поставить в холодильник на 15 минут и подавать
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Люся Перельман
2015-09-04 22:14:48
Большое большое спасибо за все рецепты
Ответить
Наталья Чумак
2015-09-08 00:48:53
Замечательный рецепт. Спасибо!
Ответить
Наталья
2017-08-18 11:38:29
Отличный рецепт! Спасибо!
Ответить
tanya
2017-08-19 06:29:51
thank you.
Ответить
tanya
2017-08-19 06:31:10
thank you!
Ответить